lunes, 1 de abril de 2013

Torrijas al varoma

Hace muchísimos años que no como torrijas, el hecho de ser fritas me frena mucho, más que nada porque me caen fatal los fritos, pero este año he empezado a verlas hechas al varoma, con la Thermomix (supongo que con cualquier olla que cueza al vapor se podrán hacer igual) y he decidido probarlas y... para qué lo habré hecho... quedan buenísimas y nada pesadas, todo un pecado, jajajajajaja.




Ingredientes:

  • 2 barras de pan de cuarto del día anterior (unas 10 rebanadas)
  • 1 litro de leche
  • 150 g de azúcar (yo 100)
  • La piel de medio limón, sin nada de blanco
  • Un palo de canela
  • 3 huevos
  • Papel film y aceite o mantequilla para untarlo
  • Azúcar y canela para rebozar.

Preparación:

Poner la leche, el azúcar, la piel de limón y el palo de canela en el vaso y programar 12 minutos, 100º, velocidad cuchara.
Mientras se hace la leche cortas el pan en rebanadas de unos 2 cm y ponerlas en una bandeja honda.


Cuando la leche esté lista, remojar el pan en la leche, cuando esté bien empapado pasarlo por huevo y envolver las rebanadas en cuadrados de film untados con aceite o mantequilla derretida y colocar en el varoma.

Pan en el fondo del varoma

Colocado en la bandeja del varoma

Entonces pondremos 800 g de agua en el vaso y programamos 25 minutos, Varoma, velocidad 1,5.
Cuando esté encendemos el horno a máxima potencia en posición de gratinar, desenvolvemos el pan y lo pasamos por el azúcar y la canela que habremos mezclado previamente y lo vamos colocando en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.

Pan rebozado

Doramos las torrijas al horno y a disfrutar, suelen decir que son más buenas de un día para otro pero no se cómo lo saben porque vuelan, jajajajajaja.



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