Ingredientes:
- 1 kg de garbanzos
- Bacalao en trozos sin desalar (si vemos que tiene muchas sal lo lavaremos un poco bajo el grifo)
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 hoja de laurel
- 4 dientes de ajo
- Pimienta molida
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva
- Azafrán o colorante.
- Patata
- Acelgas o espinacas
Preparación.
Lavar los garbanzos y ponerlos a cocer junto con los trozos de bacalao, un chorreón de aceite, ajos, las verduras troceadas (menos la patata y acelgas), el laurel, la pimienta y un poco de pimentón.
Cuando arranque a hervir lo bajaremos a fuego medio, cuando vemos que los garbanzos ya casi están añadimos las patatas y las acelgas o espinacas troceadas, un poco de azafrán picado y dejaremos acabar de cocer.
Si vemos que el caldo queda muy claro podemos poner un poco de maizena o harina para espesarlo, mezclada con un poco de agua para que no haga grumos.
Quedan mucho más buenos de un día para otro.
Mira que no soy amante de los potajes, pero este tiene una pinta.¡¡¡Me encanta!!!Un besíto y sigue asi.
ResponderEliminarQuedan buenísimos, si te animas prueba con menos cantidad no creo que te arrepientas.
EliminarGracias niña. Muaks.
La recepta de l'abuelitaaaaa!!! Preciosa, felicitats per aquest blog i gràcies perquè no saps quina il·lusió em fa tenir les receptes "heredades"!!! T'estimo! La teva cosineta, Rosa
ResponderEliminarJo també t'estimo, cosineta dolça. Molts petons.
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