El resultado no ha sido tan bueno como me habría gustado pero para ser las primeras me doy con el canto un diente y me "medalleo", ejem... jajaja.
Bueno, a lo que vamos que son las recetas, verdad?
Tarta de rosas
Ingredientes bizcocho:
- 200 g de mantequilla
- 200 g de azúcar
- 200 g de harina
- 2 ctas. de levadura química
- 4 huevos tamaño M
- 1 cta. de extracto de vainilla o del que os guste.
Ingredientes relleno y cobertura:
- 150 g de azúcar glas tamizada
- 150 g de mantequilla
- 1 cta. del extracto o aroma que prefieras (yo una cucharada de pasta de frambuesas)
Importante: Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente.
Preparación bizcocho:
Para esta tarta he hecho tres bizcochos de 15 cm de diámetro.
Precalentamos el horno a 170º
Preparamos los moldes cubriendo el fondo y los laterales con papel vegetal o los engrasamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que aclare el color, añadimos los huevos de uno a uno e integramos antes de añadir el próximo. Después añadimos el aroma y la harina tamizada con la levadura.
Vertemos la masa en los moldes y horneamos unos 30 minutos, todo depende del horno de cada una.
Sacamos del horno y ponemos a enfriar en rejilla unos 10 minutos, después desmoldamos y acabamos de dejar enfriar en la rejilla.
Preparación relleno y cobertura:
Batimos todos los ingredientes, empezamos a velocidad baja y subimos a la máxima batiendo durante 5 minutos.
Se conserva a temperatura ambiente 4-5 días o en la nevera 2 semanas.
Esta tarta está hecha con la misma receta pero sin cobertura de fondant y rellena de mermelada de frambuesas en lugar de buttercream.
Tarta de elefante
Ingredientes para el bizcocho (en Thermomix):
- 4 huevos L
- 100 g azúcar
- Pizca de sal
- 100 g de harina
- 1 cta. vainilla
Ingredientes relleno y cobertura:
- 150 g de nata líquida
- 150 g de chocolate negro o con leche, el que os guste más.
Preparación bizcocho:
Precalentamos en horno a 170º.
Colocamos la mariposa en el vaso y añadimos los huevos, el azúcar y la pizca de sal, programamos 8 minutos a 37º, velocidad 4.
Transcurrido el tiempo añadimos la harina y la vainilla, sin quitar la mariposa, damos 15 segundos velocidad 2, quitamos la mariposa y acabamos de envolver a mano.
Volcamos en el molde engrasado y horneamos unos 25 minutos.
He usado un molde de 23 cm.
Preparación relleno y cobertura:
Ponemos la nata en el vaso y calentamos 1 minuto, a 100º y a velocidad 1, añadimos el chocolate, trituramos unos segundos y la ponemos 2 minutos más a velocidad 1, si cuando acabe el tiempo aún queda algún trocito de chocolate acabamos de fundir removiendo a mano.
Dejar enfriar hasta que espese.
Las decoraciones están hechas con fondant.
El paso a paso del elefante es de Lovely Tutorials: http://www.lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=530&page=2
Bienvenida al mundo de los blogueros. Espero con ansia tus recetillas y dulces. Muchos besos guapa.
ResponderEliminarVal.
Gracias guapa.
EliminarBesitos.
¡¡0hhh!! Que nivelazo, nos vamos superando día a día.Así me gusta que me tengas informada de todas tus proezas.un beso!!
ResponderEliminarToooontaaaaa, jajajajaja.
EliminarBesitos.