domingo, 19 de mayo de 2013

Brownie de chocolate blanco y fresas

Me declaro adicta al brownie pero hay una cosa a la que soy aún más adicta, al chocolate blanco y en esta receta se combinan los dos creando una auténtica delicia.


Con la receta original, que encontraréis aquí sale un brownie de 20 x 20, con las cantidades que he puesto salen dos de 20 x 24.

Ingredientes:
  • 400 g de chocolate blanco
  • 200 g de mantequilla
  • 150 g de azúcar
  • 6 huevos a temperatura ambiente
  • 200 g de harina
  • 2 ctas. de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • 350 g de fresas


Preparación:

Lavar las fresas, secar, quitar las hojas y cortar a rodajas de medio centímetro. Reservar.

Precalentar el horno a 180º

Trituramos el chocolate 10 segundos a velocidad progresiva 5-7-10.

Añadimos la mantequilla, 4 minutos a 50º, velocidad 3.

Ponemos velocidad 3 sin temperatura, añadimos los huevos de uno en uno, integrar uno antes de añadir otro. Después añadimos el azúcar, la sal y continuar hasta que esté bien integrado.

Detenemos la Tmx, añadimos la harina tamizada junto con la levadura, batimos 10 segundos a velocidad 4.

Echamos un cuarto de la masa en uno de los moldes forrado con papel vegetal, alisamos con la espátula, ponemos las fresas, tapamos con más masa, alisamos bien y horneamos unos 20-25 minutos.

Preparado para poner las fresas
Con las fresas
Con la segunda capa de masa

La medida de los moldes que he usado me ha permitido hornearlos a la vez.

Servir tibio o frío.





2 comentarios:

  1. Super rico!!! a mi también me encanta el chocolate blanco y con las fresas tiene que estar de muerte!!! besos

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  2. Que bueno!!! y se ve muy fácil.Esta me la apunto.
    Muak!!!

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